Reforma de vivienda unifamiliar en Las Rozas

REALIZACIÓN DEL PROYECTO: 2011
OBRA: 2011
SUPERFICIE DE ACTUACIÓN: 105m2
PROMOTOR: PARTICULAR

El encargo de este proyecto arranca a partir del deseo de una pareja joven con una hija por renovar y reestructurar los espacios de su vivienda.

Contando con una distribución de estancias muy convencional y propia de las viviendas adosadas de la periferia de Madrid, los propietarios percibían que, a pesar de habitar una casa de generosas dimensiones, únicamente hacían uso de un 30% de la misma.

Con estas premisas, se quiso aportar aire y luz al interior de la vivienda, generando espacios híbridos de trabajo y juegos, donde la familia pudiera compartir cómodamente su tiempo.

ESTADO PREVIO

ESTADO REFORMADO

Una de las actuaciones fundamentales para conseguir los objetivos, fue crear un espacio a doble altura en el salón comunicado con una zona polivalente en planta 1ª. A su vez, se eliminaron los cerramiento opacos de la caja de escaleras, comunicando visualmente todos los espacios de planta baja y aportando un carácter estético muy enriquecedor al conjunto.